venerdì 22 marzo 2013

Sofficini fatti in casa



Ecco un'altra ricetta della mia amica virtuale Elisa.... non vedo l'ora di cimentarmi a prepararli!

Ingredienti:
400 gr di farina
400 ml di latte
1 noce di burro
un pizzico di sale
per il ripieno
mozzarella a dadini
prosciutto cotto a dadini

Per l’impanatura:
3 uova
pangrattato

Mettete il latte in una casseruola con il burro e il sale, portatelo quasi a bollore poi spegnete la fiamma e versateci tutto d’un colpo la farina girando energicamente con la spatola fino a che diventi una bella pasta liscia e composta. A questo punto staccatene un pezzetto alla volta, stendetelo con un mattarello senza pressare molto, mettete dentro il ripieno e richiudete.
In un piatto battete le uova e in un altro il pangrattato.
Passate i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato e sono pronti x essere fritti.

Nessun commento:

Posta un commento