mercoledì 27 marzo 2013

Crema al cioccolato di Moky

Questa crema, che prende appunto il mio nome, è una crema cioccolato che ho provato a fare unendo la crema pasticcera al cioccolato e la panna.
Con le dosi seguenti dosi ho farcito una torta quadrata dalle misure 20 x 30 cm.

Ingredienti:
- 2 tuorli
- 15 gr. di cioccolato fondente a scaglie (vanno bene anche le gocce di cioccolato)
- 70 gr. di latte
- 13 gr. di maizena
- 18 gr. di panna
- 6 gr. di cacao amaro in polvere
- 25 gr. di zucchero
- 220 ml. di panna

Montare i tuorli con lo zucchero per un pò e in una pentola portare ad ebollizione la panna e il latte, 
Aggiungere al composto di uova e zucchero la maizena e continuare a sbattere.
Versare a filo la panna e il latte e quando la crema inizia a rassodarsi aggiungere la scaglie di cioccolato.
Quando la crema si è raffreddata aggiungere la panna che avrete montato precedentemente.
Aggiungerla poco alla volta facendo attenzione che non si smonti.



Nessun commento:

Posta un commento