giovedì 29 agosto 2013

Cupcakes menta e cocco con frosting alla Nutella

La mia adora menta ogni tanto la ripropongo per i miei cupcakes e torte.
Mentre tempo fa avevo proposto i cupcakes al cioccolato con frosting alla menta, da me chiamati after eight cupcakes, questa volta ho preparato la base alla menta e cocco e per il frosting ho usato l'abbinamento Nutella e mascarpone.

Ingredienti per 16 cupcakes:

- 3 uova
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di farina 00
- 5 cucchai di farina di cocco disidratato
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 1 vasetto e poco più di sciroppo alla menta
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina

Per il frosting:

- 400 gr. di mascarpone fresco
- 1 barattolino e mezzo di Nutella

Unire e amalgamare bene con lo sbattitore o robot tutti gli ingredienti liquidi.
Dopodichè aggiungere tutti gli ingredienti secchi.
Riempire i pirottini ed infornare per 15 minuti a 175°.

Eccoli qui (la foto purtroppo è stata fatta di fretta)....

Cupcakes alla menta


Per il frosting amalgamare delicatamente la Nutella al mascarpone e decorare a piacere i cupcakes con la sac à poche. 
Questa crema è buonissima, la uso spesso per fare un dolce semplicissimo di cui prossimamente pubblicherò la altrettanto semplice ricetta, è però difficile da gestire poichè il mascarpone tende a perdere consistenza (sopratutto con le alte temperature dell'estate) e pertanto risulta difficile la decorazione con la sac a poc.
Infatti, avevo decorato tutti i cupcakes ma due settimane fa qui a Treviso faceva molto caldo e la crema, ingestibile, è fuoriuscita dai cupckaes. Per questo motivo non ho fatto nessuna foto, fortunatamente avevo fatto la foto che vedete sopra.

Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento