Mentre tempo fa avevo proposto i cupcakes al cioccolato con frosting alla menta, da me chiamati after eight cupcakes, questa volta ho preparato la base alla menta e cocco e per il frosting ho usato l'abbinamento Nutella e mascarpone.
Ingredienti per 16 cupcakes:
- 3 uova
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di farina 00
- 5 cucchai di farina di cocco disidratato
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 1 vasetto e poco più di sciroppo alla menta
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per il frosting:
- 400 gr. di mascarpone fresco
- 1 barattolino e mezzo di Nutella
Unire e amalgamare bene con lo sbattitore o robot tutti gli ingredienti liquidi.
Dopodichè aggiungere tutti gli ingredienti secchi.
Riempire i pirottini ed infornare per 15 minuti a 175°.
Eccoli qui (la foto purtroppo è stata fatta di fretta)....
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Cupcakes alla menta |
Per il frosting amalgamare delicatamente la Nutella al mascarpone e decorare a piacere i cupcakes con la sac à poche.
Questa crema è buonissima, la uso spesso per fare un dolce semplicissimo di cui prossimamente pubblicherò la altrettanto semplice ricetta, è però difficile da gestire poichè il mascarpone tende a perdere consistenza (sopratutto con le alte temperature dell'estate) e pertanto risulta difficile la decorazione con la sac a poc.
Infatti, avevo decorato tutti i cupcakes ma due settimane fa qui a Treviso faceva molto caldo e la crema, ingestibile, è fuoriuscita dai cupckaes. Per questo motivo non ho fatto nessuna foto, fortunatamente avevo fatto la foto che vedete sopra.
Buon appetito!!!
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