Fonte: Google |
Adoro i pistacchi e i cupcakes così ho voluto provare questa ricetta un pò reinventata da me. Per la copertura non ho utilizzato il solito frosting al burro o philadelphia ma ho decorato con una ganache al cioccolato bianco e pistacchi.
Per 12 cupcakes abbiamo bisogno di:
- 125 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 125 ml. di latte
- 2 uova
- 60 gr. di pistacchi spelati e non salati
- mezza bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Per la ganache al cioccolato:
- 200 ml. di panna
- 400 gr. di cioccolato bianco di buona qualità (la ganache è risultata abbastanza solida quindi la prossima volta proverò con 200 ml. di panna e 300 gr. di cioccolato)
- 50 gr. di pistacchi
Ho avanzato della ganache con la quale ho fatto dei cake pops... prossimamente pubblicherò le foto.
Setacciare la farine insieme al lievito, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e i pistacchi precedentemente tritati.
In un'altra ciotola montare bene il burro quasi a farlo diventare una crema, aggiungere le uova, il latte e la vanillina. Dopodichè unire questo composto al precedente.
Mescolare bene il tutto e riempire i pirottini fino a 3/4.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.
Per la ganache mettere la panna sul fuoco senza farla bollire, aggiungere il cioccolato fatto precedentemente a pezzetti piccoli e mescolare forte con una frusta a mano. Aggiungere i pistacchi tritati finemente e quando i cupcakes saranno freddi decorateli con la sac à poche.
Cupcakes al pistacchio con ganache al cioccolato bianco e pistacchi |
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