martedì 13 novembre 2012

Farciture

Questa sera vi posto due tipi di farciture con le quali farcisco spesso le mie torte.

La prima si tratta della semplice ganache al cioccolato fondente alla quale io però aggiungo gocce di cioccolato.
Per questa si necessita di: 250 gr. di cioccolato fondente di buona qualità, di 250 ml. di panna e di gocce di cioccolato q.b.
Scaldate la panna facendo attenzione che non vada in ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente che prima avrete sminuzzato. Mescolate con una frusta a mano e lasciate riposare. Al momento di farcire aggiungeteci le gocce di cioccolato, mescolate poco e farcite la torta.

Altro tipo di farcitura che io adoro è la crema chantilly, ma leggermente rivisitata da me. 
Utilizzo 500 ml. di panna, 100 gr. di zucchero a velo, 2 bustine di vanillina e o gocce di cioccolato al latte o fondente, o scaglie di cioccolato bianco.
Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo setacciato con la vanillina e infine le gocce o scaglie di cioccolato.

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