martedì 20 novembre 2012

Cupcakes al limone

Devo dire che non pensavo proprio mi venissero così buoni, più che altro perché la crema al limone che ho usato per la copertura era tendente all'aspro..invece abbinata al cupcakes non risultava per nulla così, anzi l'abbinamento era ottimo!

Ingredienti per 12 porzioni:
- 2 uova
- 135 gr. di farina
- 50 gr. di margarina
- un barattolino di yogurt intero
- 70 gr. di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- il succo e la scorza grattuggiata di mezzo limone 

Unire prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi. Unire i due composti cercando di fare amalgamare bene la farina. Riempire i pirottini ed infornare per 15-20 minuti a 170°.
Una volta tirati fuori dal forno fateli raffreddare e togliete il centro che riempirete successivamente con la crema al limone.

Per la crema al limone serve
- la scorza grattuggiata e il succo di un limone e mezzo
- 1 tuorlo e 1 uovo
- mezzo cucchiaio di maizena
- 100 gr. di zucchero
- 25 gr. di zucchero a velo
- mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva

In una pentola mettere il succo di limone con la scorza grattuggiata, lo zucchero, le uova e la maizena. Mescolare il tutto con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi e fate cuocere a fuoco lento fino a fare bollire il composto per due minuti. Aggiungere l'olio, mescolare e una volta fredda riempite i cupcakes precedetemente svuotati un pò al centro.
Spolverizzate i cupcakes con lo zucchero a velo. 


Cupcakes al limone

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