Ingredienti per 12 porzioni:
- 2 uova
- 135 gr. di farina
- 50 gr. di margarina
- un barattolino di yogurt intero
- 70 gr. di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- il succo e la scorza grattuggiata di mezzo limone
Unire prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi. Unire i due composti cercando di fare amalgamare bene la farina. Riempire i pirottini ed infornare per 15-20 minuti a 170°.
Una volta tirati fuori dal forno fateli raffreddare e togliete il centro che riempirete successivamente con la crema al limone.
Per la crema al limone serve
- la scorza grattuggiata e il succo di un limone e mezzo
- 1 tuorlo e 1 uovo
- mezzo cucchiaio di maizena
- 100 gr. di zucchero
- 25 gr. di zucchero a velo
- mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva
In una pentola mettere il succo di limone con la scorza grattuggiata, lo zucchero, le uova e la maizena. Mescolare il tutto con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi e fate cuocere a fuoco lento fino a fare bollire il composto per due minuti. Aggiungere l'olio, mescolare e una volta fredda riempite i cupcakes precedetemente svuotati un pò al centro.
Spolverizzate i cupcakes con lo zucchero a velo.
Cupcakes al limone |
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