venerdì 9 agosto 2013

Crema alla pesca

Vista la stagione ho voluto provare a preparare una crema alla pesca per farcire la torta Folletto per il compleanno di mio papà.
E' davvero un ottima crema per farcire il Pan di Spagna.
Con questi ingredienti ho farcito due strati del diametro di 22 cm.

Ingredienti:
- 6 tuorli
- 500 ml di latte
- 50 gr. di farina
. 20 gr. di zucchero
- una confezione di pesche scriroppate
- scorza grattuggiata di un limone

Scaldare il latte con la scorza grattuggiata del limone
Separare i tuorli dagli albumi e con la frusta elettrica o robot lavorarli con lo zucchero fino a che il composto non risulterà cremoso.
Aggiungere la farina e continuando a mescolare aggiungere mezzo bicchiere del latte intiepidito. Trasferire questo composto nella pentola con il latte e mescolando con la frusta portare a bollore e fare bollire per 5 minuti. Lasciare raffreddare la crema e aggiungere i pezzetti di pesche sciroppate e mescolare.

Lo sciroppo della confezione delle pesche sciroppate l'ho usato per la bagna del Pan di Spagna aggiungendoci del maraschino e acqua.

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