giovedì 14 marzo 2013

Come bagnare il Pan di Spagna

Come tutti ben sappiamo il Pan di Spagna risulta spesso asciutto, pertanto è necessario bagnarlo per renderlo più morbido e gustoso.
Ovviamente in base al tipo di Pan di Spagna ci sarà un tipo di bagna più adatto rispetto ad un altro così come una farcia che si adatti sia al PdS sia alla bagna.
Stessa cosa vale per qualsiasi altra torta simile al PdS come ad esempio la torta margherita, allo yogurt, eccetera).

Il classico Pan di Spagna può essere bagnato con:
- acqua, zucchero e limoncello/crema di limoncello;
- acqua, zucchero e nocino (crema alla nocciola);
- acqua, zucchero e maraschino;
- latte, zucchero e Bayles;
- acqua, zucchero, vaniglia, latte e/o cacao in polvere/Nesquik;
- acqua, zucchero e liquore all'arancia;
- acqua, zucchero e succo di frutta (io preferisco quello alla fragola perchè è più facile da abbinare con la farcitura);
- acqua, zucchero e caffè solubile;
- acqua, zucchero e aroma Spumadoro della Fraccaro.

Il Pan di Spagna al cioccolato: 
- acqua, zucchero e nocino (crema alla nocciola);
- latte, zucchero e Bayles;
- acqua, zucchero, vaniglia, latte e/o cacao in polvere/Nesquik;
- acqua, zucchero e liquore all'arancia.


Insomma ci si può sbizzarrire basta trovare il giusto abbinamento con il Pan di Spagna e la crema con la quale si farcirà la torta. 
Seguirà altro post con le varie farciture.

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