martedì 12 marzo 2013

Crema al burro

Ho provato tantissime ricette di crema al burro ma devo dire che spesso risultavano pesanti e soprattutto il gusto del burro era ben marcato.
Con qualche suggerimento da parte di una mia amica ho scoperto una giusta dose di burro, zucchero a velo e panna che rendono i tre gusti bilanciati e molto gradevoli al palato. 

Per ricoprire una torta di 20 cm. di diametro e alta 8-10 cm ho utilizzato: 
- 200 gr. di burro
- 400 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 130 gr. di panna montata

Montare il burro fino ad ottenere una crema molto morbida, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a mescolare. Aggiungere la vanillina e la panna.
Ecco pronta la crema al burro la quale viene da me utilizzata per "stuccare" ossia ricoprire le torte e i cupcakes prima di essere ricoperti e decorati con la pasta di zucchero o cioccolato plastico.

Crema al burro

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