mercoledì 13 marzo 2013

Pan di Spagna al caffè



Fonte: Google

Con questa ricetta del Pan di Spagna al caffè ho creato la Moka Cake per il 90esimo compleanno della Signora Rainelda.

Ingredienti per uno stampo del diametro di 22 cm.:
- 6 uova
- 130 gr. di zucchero
- 20 gr. di fecola di patate
- 110 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr. di caffè solubile

Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti (vi ricordo che più vengono sbattute le uova più alto e soffice verrà il Pan di Spagna).
Unire il caffè solubile e dopo la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito. Mescolare piano dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia e infornare per 35 minuti a 180° gradi.
Con questi ingredienti sono riuscita a dividere il PdS in due strati. Il terzo che vedete l'ho fatto con la metà delle dosi precedenti.


Pan di Spagna al caffè




Nessun commento:

Posta un commento