lunedì 24 dicembre 2012

Crema pasticcera con gocce di cioccolato

Come sempre è giusto che preciso la fonte delle mie ricette.
Anche questa l'ho trovata nel web ancora molto tempo fa ma non ricordo assolutamente dove.
Per questa crema ho utilizzato:
  • 500 ml. di latte
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • aroma Fraccaro (regolate voi la quantità da aggiungere, io lo trovo ottimo il gusto ma è comunque abbastanza pesantino pertanto va a coprire un pò il gusto della crema)
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 200 ml. di panna
Unire allo zucchero l'uovo e sbattere con le fruste. Unire la farina setacciata e la vanillina e aggiungere poco alla volta il latte cercando di eliminare eventuali grumi.
Aggiungere una puntina di cucchiaino dell'aroma e mettere il tutto in un pentolino sul fuoco fino a che si addensi il tutto.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema. Aggiungete gocce di cioccolato a piacere.



Nessun commento:

Posta un commento