domenica 16 febbraio 2014

Muffin al burro di arachidi

Non ho mai provato questa ricetta ma ho avuto modo e il piacere di assaggiare quelli preparati dalla mia grande amica Elisa.
Ecco qui la ricetta così come lei me l'ha passata.
Buonissimi questi muffin!!

Tempo di preparazione 40 minuti

Ingredienti:
- 75 gr di burro
- 130 gr di burro di arachidi 
- 50 gr di zucchero 
- 2 uova 
- 165 gr di zucchero di canna
- 150 ml di latte 
- 220 gr di farina 
- 30 gr di cacao
- 1 cucchiaino e ½ di lievito 
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- sale
- 1 fialetta di vaniglia
- 150 gr. di gocce di cioccolato 

Mescolare bene il burro e il burro di arachidi, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere le uova, uno alla volta, la vaniglia e il latte. A parte mescolare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unire i due impasti e mescolare appena, appena. Aggiungere le gocce di cioccolato. 
Cuocere in forno a 190° per 20-25 
Di solito io non uso la polvere di cacao ma la farina di carruba. Prima di mettercela faccio la variante....divido l'impasto a metà e su una parte ci metto la farina di carruba e poi le gocce di cacao, mentre nell'altra gli arachidi.
Love Ely & Benedetta Parodi

Nessun commento:

Posta un commento