Per la mia amica Elena ho preparato questi simpatici cupcakes con dei piccoli Carlini in pasta di zucchero.
I cupcakes sono al cocco con ganache al cioccolato fondente.
Per 14 cupcakes abbiamo bisogno di:
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 110 gr. di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 vasetti di yougurt magro
- 50 gr. di olio di semi
- mezzo cucchiaino di sale
Sbattere le uova insieme allo zucchero ed unirvi la farina, il cocco, il lievito e la vanillina.
Aggiungere il salo, l'olio e lo yougurt. Infine unire il cioccolato bianco spezzettato.
Riempire i pirottini fino a 2/3 e infornare a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Per la ganache al cioccolato fondente:
-200 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
-200 ml di panna fresca
Scaldate la panna facendo attenzione che non vada in ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente che prima avrete sminuzzato. Mescolate con una frusta a mano e lasciate riposare. Quando sarà fredda montate la ganache con la planetaria.
Per la ganache al cioccolato fondente:
-200 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
-200 ml di panna fresca
Scaldate la panna facendo attenzione che non vada in ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente che prima avrete sminuzzato. Mescolate con una frusta a mano e lasciate riposare. Quando sarà fredda montate la ganache con la planetaria.
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