domenica 5 maggio 2013

Banoffee Cupcakes

Adoro questi cupcakes assaggiati per la prima volta a Londra al Parlour di Peggy Porschen.
Così ho cercato in diversi siti inglesi la ricetta che mi ispirava di più e l'ho modificata un pò.
Oggi, in questa mattinata in cui il sole va e viene e non ho molto da fare ho deciso di provare a prepararli! 
Ogni volta che sperimento un nuovo tipo di cupcakes dico che è il più buono rispetto a tutti quelli fatti le volte precedenti e invece poi, la volta successiva, ce n'è sempre un altro che sarà ancora più buono. Questi Banoffee cupcakes però posso davvero dire che sono tra i più buoni in assoluto, l'abbinamento tra la banana, il dulce de leche e il cioccolato si sposa benissimo e il gusto non risulta assolutamente pesante!!!
Ecco qui la ricetta!

Ingredienti per 12 cupcakes:
- 60 gr. di burro
- 90 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 banana grande
- 100 gr. di farina autolievitante
- 20 gr. di maizena
- mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 30 ml. di latte

Per il frosting:
- 100 gr. di dulce de leche
- 85 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 160°.
Sbattere con la frusta elettrica o con il robot il burro insieme allo zucchero e aggiungere la banana schiacciata con la forchetta e l'uovo.
Unire al composto la farina, la maizena e l'ammoniaca per dolci setacciati e sbattere. Unire il latte e sbattere nuovamente. Riempire i pirottini fino a 3/4 ed infornare per 20-25 minuti.
Quando i cupcakes saranno freddi svutarli un pò al centro e riempirli con un pò di dulce de leche.



Per il frosting: Sbattere con il robot il burro e il dulce de leche, aggiungere successivamente lo zucchero a velo e sbattere ancora.



Decorare i cupcakes con la sac à poche, spargere un pò di dulce de leche e qualche gocce di cioccolato.







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