Questi cupcakes fatti per la prima volta unendo varie ricette e con un pizzico di fantasia li ho portati a lavoro ieri per festeggiare il mio 31esimo compleanno!
Questi cupcakes sono più light rispetto ai Banoffee cupcakes preparati lo scorso weekend e sono piaciuti a tutti a lavoro.
Per 18 cupcakes abbiamo bisogno di:
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 110 gr. di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr. di cioccolato bianco
- 2 vasetti di yougurt al cocco
- 50 gr. di olio di semi
- mezzo cucchiaino di sale
Per il frosting:
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina di cocco
Il procedimento è molto semplice.
Sbattere le uova insieme allo zucchero ed unirvi la farina, il cocco, il lievito e la vanillina.
Aggiungere il salo, l'olio e lo yougurt. Infine unire il cioccolato bianco spezzettato.
Riempire i pirottini fino a 2/3 e infornare a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Per il frosting mescolare la ricotta e lo zucchero con le fruste e unire infine il cioccolato bianco che precedentemente avrete fuso.
Decorare a piacere con la pasta di zucchero.
Decorare a piacere con la pasta di zucchero.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento