domenica 9 novembre 2014

Cookies al latte condensato e cioccolato

Tra la marea di ricetta delle quali ho preso nota in questi anni, ieri sera ho provato a preparare i cookies al latte condensato e gocce di cioccolato.
Il procedimento e' semplice e veloce, tenete in considerazione che l'impasto va lasciato riposare in frigorifero per almeno un'ora (io, per sicurezza, l'ho lasciato un'ora e mezza per non rischiare di avere un impasto troppo morbido).

Con le seguenti dosi dovrete ottenere 32 cookies

350gr di farina 00 (io ho usato la farina biologica tipo 2)
225gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (meglio se avete la bacca di vaniglia)
150gr di zucchero a velo 
80gr di nocciole da tritare o granella di nocciole 
170gr di latte condensato (secondo me ne basta di meno infatti la prossima volta ridurrò la dose) 
120gr di gocce di cioccolato

Nel robot da cucina mixare il burro freddo a tocchetti con la farina e il pizzico di sale.
In un piano da lavoro creare una fontana con la farina con un buco al centro in cui metterete la vanillina, la granella di nocciole e il latte condensato. Impastare fino ad avere un impasto omogeneo e aggiungere le gocce di cioccolato (tenere da parte alcune gocce da mettere prima di infornarli).
Creare un panetto, dividerlo in 4 con un coltello, da ogni pezzo ricavare un rotolino lungo non più di 15cm e avvolgerlo nella pellicola chiudendoli a lato come una caramella.
Lasciare riposare per un'ora minimo in frigo, trascorsa la quale, da ogni rotolino si ricaveranno 8 pezzetti spesso circa 2cm.
Appiattirli con il palmo della mano e le dita ed infornare a 170gradi per 20minuti.



Sfumature in cucina. cookies al latte condensato



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