sabato 29 novembre 2014

Muffin al cioccolato e zenzero

Semplici e veloci da fare, questi muffins sono perfetti per la colazione o un the' con le amiche.
Lo zenzero gli dà quel tocco in più al gusto del cioccolato!
Se avete un po' di tempo libero questo pomeriggio perché non provare a prepararli?

Ingredienti per 12 muffins 
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
330 gr di farina
3 cucchiaini di lievito
250 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao in polvere
Zenzero grattugiato (vedete voi quanti mettere va a vostro piacimento, io ho messo due cucchiaini)

Procedimento: 
In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro aggiungendo 4 cucchiai d'acqua. 
In una terrina sbattere leggermente le uova, unire il latte e lo zenzero.
In una terrina capiente mettere la farina e al centro ed unire la crema di cioccolato e quella di uova. 
Mescolare il tutto (non troppo perché il composto dovrà avere qualche grumo) per un minuto e riempire i pirottini fino a tre quarti. 
Infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 170gradi. 
Io qualche minuto prima di tirarlo fuori dal  forno li ho cosparsi di un po' di zucchero.
Eccoli! 
Buon pomeriggio!







Nessun commento:

Posta un commento