giovedì 30 ottobre 2014

Cupcakes alla zucca con frosting al mascarpone e amaretti




Tra qualche ora scatterà la mezzanotte e sarà il giorno di Halloween... Se anche voi siete appassionati di tutto ciò che è America o se volete soltanto sperimentate qualcosa di nuovo perché non provare a preparare questi carinissimi e buonissimi cupcakes??? 
La ricetta la trovai l'anno scorso nel web ma solo adesso ho sperimentato di farli!

Ingredienti x 24 cupcakes 
2 uova
300 gr di burro
250 gr di zucchero 
350 gr di farina
4 cucchiaini di lievito
200 gr di zucca
2 bicchieri d'acqua
2 cucchiai di zucchero 

Per il frosting 
Mezzo kg di mascarpone 
2 bustine di vanillina 
200 gr di zucchero a velo
Una ventina di amaretti circa

Per le decorazioni in pasta di zucchero o cioccolato plastico minuti di fantasia!!! :)

In una padella unire alla zucca i due cucchiai di zucchero e i due bicchieri d'acqua, caramellare e lasciare raffreddare.
Nell planetaria montare il burro con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungere le uova una alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme e la zucca.
Riempire i pirottini fino a tre quarti ed infornare per 10/15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Una volta pronto lasciare raffreddare i cupcakes e iniziare a preparare il frosting montando il mascarpone (meglio con le fruste elettriche) con lo zucchero a velo setacciato e aggiunti poco alla volta ed infine la vanillina. 
Decorare i cupcakes con il frosting usa di la sac a poche e cospargeteli con gli amaretti sbriciolati.

Per le decorazioni ho usato una pasta che è una via di mezzo tra la pasta di zucchero e il cioccolato plastico.



Eccoli.. Carini vero? 

Sfumature in cucina: cupcakes alla zucca


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