giovedì 9 ottobre 2014

Nutella cupcakes

Si tratta di cupcakes davvero semplici da fare e abbastanza gustosi... Dico abbastanza perché a mio parere hanno bisogno di quella "marcia in più" che li rende più goduriosi!

Ingredienti per 12 cupcakes
Per la base:
4 uova 
165 gr di zucchero 
Un pizzico di sale
210 gr di farina
10 gr di lievito 
20 gr cacao in polvere
40 gr di miele (io l'ho sostituito con il glucosio perché avevo terminato il miele)
1 cucchiaio di nutella o qualsiasi altra crema alle nocciole
80 gr di burro

Per la farcitura:
400 ml di panna (ne verrà avanzata un pò. Consiglio di riempire i cupcakes al centro creando un buco con il cutter tondo piccolo così le renderete più sfiziosi)
40 gr. di zucchero a velo
un cucchiaio di Nutella

Nella planetaria (per chi non l'avesse vanno bene anche le semplici fruste elettriche) montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e il miele.
Aggiungere la farina, il cacao e il lievito ben setacciati. 
Aggiungere il burro fuso e la nutella.
Infornare a 160 gradi per 20 minuti.
Montare la panna leggermente, aggiungere lo zucchero a velo ben setacciato ed infine la nutella.
Lasciare raffreddare la crema in frigo per almeno due orette.
Utilizzare la sac à poche per la decorazione dei cupcakes.

Come dicevo in premessa, aggiungere qualcosa per dargli quel tocco in più..... nell'impasto aggiungerei delle gocce di cioccolato e li riempirei al'interno con la crema che uso per decorarli!
Dopo averli decorati con la crema li decorerei con granella di nocciole o polvere di meringa/meringhette.

Gnam gnam!!!!

Sfumature in cucina: Nutella cupcakes


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