mercoledì 12 marzo 2014

Le rose del deserto

Le ricetta di questi semplici biscotti mi è stata passata dalla mia zia Carmen. Si tratta di un mix ideale di biscotto e cereali e risultano ideali per la vostra colazione ma anche per una sana merenda.
Il loro nome deriva dalle formazioni minerali giallo-ocra che si formano nel deserto.
Ecco qui di seguito la ricetta e la foto del risultato della preparazione della zia.

Ingredienti:
200 g Farina
50 g Frumina
150 g Zucchero
150 g Burro
150 g Uvetta
2 Uova
1 Bustina vanillina
½ Bustina di lievito
1 Fialetta al limone
1 Pizzico di sale
Fiocchi di mais

Procedimento:
Impastare tutto assieme (senza i fiocchi di mais).
Con un cucchiaino da the formare dei mucchietti di pasta e girarli nel mais. 
Cuocere in forno a 170° per 15 minuti.
Una volta raffreddati, cospargeteli con lo zucchero a velo. 
A me non piace l'uvetta, in alternativa si può utilizzare la stessa quantità di gocce di cioccolato, una fialetta al Rhum o di liquore al Rhum.

Rose del deserto

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