sabato 15 marzo 2014

Guinness Cake

Eccola questa torta che ricorda una pinta di Guinnes. La sua base è così scura e la crema ha proprio quel colore e quella densità della schiuma dalla Guinnes. A me non piace la birra in generale ma questa torta è davvero una goduria. 
Risulta morbida e delicata e la crema con un tocco di Bayles si accompagna perfettamente alla base.
Io ho preparato una torta del diametro di 18 cm utilizzando una teglia dal fondo removibile.

Per la base della Guinnes Cake abbiamo bisogno di:
-112,5 gr. di burro
-175 gr. di zucchero di canna
-2 uova
-3/4 di lattina di Guinness
-50 gr. di cacao in polvere
-112,5 gr. di farina 00
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1/2 cucchiaino di lievito

Per la cream cheese:
-200 gr. di philadelhia
-125 gr. di zucchero a velo
-1 o 2 cucchiai di Bayles

Nella planetaria montare lo zucchero di canna con il burro morbido ed unire una alla volta le uova.
A parte unire la Guinness con il cacao e in un'altra ciotola ancora setacciare la farina, con il lievito e il bicarbonato.
Unire al composto con il burro la Guinness e il caco alternata con la farina. 
Corspargere una teglia del diametro di 18 cm. con lo staccante e rimpitela con il composto ottenuto.
Infornare per 30/35 minuti a 180° in forno già caldo.

Sfumature in cucina - La Guinness Cake


Sfumature in cucina - La Guinness Cake


Sfumature in cucina - La Guinness Cake







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