sabato 20 ottobre 2012

Nutella & Cocco Cupcakes: l'accoppiata perfetta

Si tratta di una ricetta che ho trovato in un blog inglese (se non ricordo male) e che ho poi rivisitato. Sono partita dalla classica base al cioccolato e successivamente, dopo aver fatto raffreddare i cupcakes, ho iniziato col preparare con la ganache e il frosting.

Per la copertura al cioccolato abbiamo bisogno di: 
3/4 di un barattolino di Nutella
una manciata di gocce di cioccolato

Per il frosting al cocco ci serve:
200 grammi di philadephia
90 grammi di burro
140 grammi di farina di cocco
120 grammi di zucchero a velo

Fate sciogliere in un pentolino non troppo grande la Nutella e le gocce di cioccolato. Immergetevi i cucpakes fino a coprire la parte superiore.
Preparate il frosting amalgamando la philadelphia e il burro e dopodiché aggiungete metà della la farina di cocco prevista. Lentamente e poco alla volta aggiungete lo zucchero a velo setacciato e quando il frosting sarà abbastanza consistente disponetelo nei cupcakes ed infine cospargete la superficie di tutti i cupcakes con la restante farina di cocco.

Di seguito le foto che purtroppo non mi sono venute per nulla bene così come la copertura... ma il gusto era ottimo, da leccarsi i baffi!!!




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