martedì 27 maggio 2014

Oreo cupcakes

Gli oreo sono i miei biscotti preferiti in assoluto.. e questi cupcakes sono tra i migliori che io abbia fatto fin'ora!!

Qui di seguito la ricetta per 24 cupcakes di misura normale:

265 gr. farina
265 gr. di burro a temperatura ambiente
280 gr. di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
18 oreo ridotti in polvere
12 ore interi (= 24 metà)
100 ml. latte

Per il frosting:
250 gr. mascarpone
250 ml. panna
160 gr. latte condensat
12 oreo ridotti in polvere

Montare nella planetaria il burro, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere una alla volta le uova e continuare a montare.
Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati ed infine gli oreo ridotti in polvere con un mixer.
Aggiungere poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno con il buco.
Disporre gli oreo a metà nei pirottini che riempirete fino a 3/4 ed infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa (fate sempre la prova dello stuzzicadente che dovrà uscire pulito!!).


Per il frosting montare il mascaarpone con le fruste, aggiungere lentamente con una spatola la panna precedentemente montata, aggiungere il latte condensato a filo e alla fine la polvere degli oreo.

Quando i cupcakes si saranno raffreddati decorate con il frosting.

Eccoli.... 

Sfumature in cucina: Oreo Cupcakes

Sfumature in cucina: Oreo Cupcakes









Nessun commento:

Posta un commento