sabato 24 maggio 2014

Biscotti di pasta frolla: terza ricetta

Dopo un mesetto di assenza sono tornata, purtroppo ultimamente i mille impegni non mi permettono di stare al passo con ciò che preparo e quindi non riesco a pubblicare in tempo reale le foto.
In attesa dell'arrivo di Adele, la bimba di una mia grande amica, ho preparato dei biscotti decorati con glassa e pasta di zucchero e dalle forme simpatiche adatte per la nascita di un bimbo.
La ricetta che ho utilizzato è diversa da quella che ho pubblicato tempo fa! Ho voluto provare questa che mi è stata data da una mia amica.

Qui di seguito trovate gli ingredienti per una trentina di biscotti:

120 gr. di burro a temperatura ambiente
120 gr. di zucchero
2 uova
300 gr. di farina
mezza bustina di lievito
mezza bustina di vanillina
un cucchiaino di aroma Fraccaro o scorza di limone grattuggiata

In una terrina mescolare con una spatola il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta. Setacciare farina, lievito e vanillina e unire piano piano al composto.
Infine aggiungere l'aroma o la scorsa di limone grattuggiata.
Infarinare leggermente il tavolo impastare, formare una palla e avvolgere nella pellicola per almeno mezz'ora (io per motivi di tempo l'ho lasciata in frigo per 4 ore).
Una volta tirata fuori dal frigo stendere la pasta frolla, ricavare con gli stampini le forme desiderata e infornare in forno già clado a 180° per 10 minuti circa.
Decorate a piacere con glassa e pasta di zucchero.

Sfumature in cucina: Aspettando Adele - biscotti frolla decorati

Sfumature in cucina: Aspettando Adele - biscotti frolla decorati

Sfumature in cucina: Aspettando Adele - biscotti frolla decorati

Sfumature in cucina: Aspettando Adele - biscotti frolla decorati

Sfumature in cucina: Aspettando Adele - biscotti frolla decorati





Nessun commento:

Posta un commento