mercoledì 16 aprile 2014

Cupcakes alla fragola con sorpresa

La primavera è arrivata e le fragole sono il frutto primaverile per eccellenza.
Ho preparato questi cupcakes con all'interno una fragola messa nell'impasto prima della cottura.

Ecco la ricetta per la base di 14 cupcakes:
110 gr. di zucchero
3 uova
200 gr. di farina
mezza bustina di lievito
70 gr. di burro 
100 ml. di panna
mezza bustina di vanillina
2 cucchiai di latte

Per il frosting:
100 ml. di panna
un panetto piccolo di philadelphia
150 gr. di mascarpone
10 fragole
zucchero a velo

Montare le uova con lo zucchero ed aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la vanillina, la panna e il latte.
Riempire i pirottini fino a 3/4 ed infornare in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti.

Per il frosting:
Come prima cosa frullare le fragole. Montare la panna ed aggiungere lentamente la philadelphia, il mascarpone, la purea di fragole e lo zucchero a velo. Con quest'ultimo vedere a piacimento quanto metterne, dipende dalla consistenza del composto che non dovrebbe essere troppo liquido.
Sinceramente a me è risultato troppo liquido e ho fatto fatica ad usare la sac à poche.
La prossima volta userò meno panna e mascarpone perchè sono proprio loro a rendere il frosting tendente al liquido.
Lasciare riposare in frigo per un'oretta.

ps. con il frosting avanzato che era troppo liquido ho improvvisato un dolce.... il "falso" tiramisù! Nei prossimi post pubblicherò la ricetta!

Ecco qui i cupcakes!



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