Buoni, buoni, buoni questi cupcakes che ho preparato la settimana scorsa... la ricetta l'avevo trovata diverso tempo fa in un blog inglese e dopo averla tradotta ci ho messo del mio modificando un pò la ricetta.
Ingredienti per 16 cupcakes:
- 175 gr. di farina
- 4 gr. di ammoniaca per dolci
- un pizzico di sale
- 4 gr. di cannella
- 110 gr. di noci tritate
- 2 uova grandi
- 135 gr. di zucchero
- 160 ml. di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 mela grattuggiata
- 220 gr. di carote
Per il frosting:
- 60 gr. di burro
- 115 gr. di formaggio spalmabile (meglio philadelphia)
- 250 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Preriscaldare il forno a 180°.
Unire la farina, l'ammoniaca per dolci, il sale, la cannella e le noci.
In un'altra ciotola sbattere le uova, con lo zucchero, l'olio e la vanillina. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere le carote tritate finemente.
Riempire i pirottini fino a 3/4 e infornare per 20 minuti circa (fare sempre la prova dello stuzzicadenti!!).
Per il frosting usare un robot e montare il burro fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il formaggio spalmabile e poco alla volta lo zucchero a velo e la bustina di vanillina.
Quando i cupcakes saranno raffreddati decorarli a piacere con la sac à poche.
Io per riprendere il tema delle carote ho creato dell piccole carotine fatte in pasta di zucchero.
Io per riprendere il tema delle carote ho creato dell piccole carotine fatte in pasta di zucchero.
Cupcakes alle carote e noci |
Nessun commento:
Posta un commento