martedì 10 settembre 2013

Crema pasticcera al caffè

Questa crema pasticcera l'ho utilizzata sia per farcire il Pan di Spagna sia per la farcitura dei cupcakes.

Fonte: Google

Ingredienti:
- 4 tuorli
- 150 gr. zucchero
- 50 gr. di maizena
- 500 ml. di latte
- 10 grammi di caffè solubile

Portare ad ebollizione 450 ml. di latte, toglierlo dal fuoco e versare il caffè solubile. Mescolare il tutto fino a che la polvere non si sarà sciolta.
A parte lavorare con le fruste i tuorli insieme allo zucchero e quando il composto diventerà spumoso aggiungere piano piano un terzo del latte che è stato portato ad ebollizione.
Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta al composto continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungere il composto nel pentolino con il latte rimasto.
Portare ad ebollizione il tutto mescolando di continuo facendo attenzione che non si attacchi il composto e che non si formino grumi.
Fare bollire per un paio di minuti ed infine aggiungere mescolando bene con le fruste i 50 ml. di latte freddo che erano stati messi da parte inizialmente.

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