martedì 26 febbraio 2013

Crostata alla marmellata

Ecco una ricetta che stavolta non riguarda il tema del cake design ma comunque si tratta di un dolce classico e che piace sempre a tutti e sopratutto l'ho fatta con amore per il compleanno del mio lui.
Si tratta della crostata alla marmellata.
Ho utilizzato una teglia rettangolare di dimensioni 40 x 30 cm. e due piccole rotonde del diametro di 15 cm.

Ingredienti:
- 600 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 2 uova e 2 tuorli
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 barattoli di marmellata

Unire il lievito alla farina e aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti fino ad ottenere un composto non particolarmente omogeneo. Formare una fontana e fare una conca al centro in cui si metterà lo zucchero. Aggiungere le uova e i tuorli ed impastare. 
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Stendere la carta da forno nella teglia rettangolare e poi la pasta non più alta di 3/4 mm., spalmare la marmellata e con altra pasta  formare delle strisce da disporre sopra la marmellata.
Infornare per 30 minuti a 190-200° (per paura che si bruciasse l'ho lasciata in forno per 20-25 minuti ma se l'avessi lasciata un pò di più sarebbe stata perfetta).
Lo stesso procedimento vale per le due teglie tonde più piccole con l'unica differenza che dovranno rimanere in forno di meno e all'incirca per 20 minuti.
Ecco qui di seguito le foto:


Crostata con marmellata ai frutti di bosco
Crostata con marmellata alla fragola

Nessun commento:

Posta un commento