lunedì 25 febbraio 2013

Cupcakes al pistacchio - seconda ricetta

Qualche mese fa avevo postato un'altra ricetta di cupcakes al pistacchio e adesso ne posto un'altra.. sicuramente ce ne saranno delle altre per due motivi. Il primo è che, come ben in molti sanno, io adoro i pistacchi, il secondo è perchè anche in questo caso il pistacchio si sente davvero poco, dovrò quindi sperimentare delle altre ricette con il gusto del pistacchio più in risalto.

Fonte: Immagine presa da "Pianeta donna"

Ricetta per 16 cupcakes:
3 uova
150 gr. di zucchero
200 gr. di farina
120 gr. di olio di semi di mais
1 cucchiaio di olio d'oliva
50 ml di latte
1 cucchiaio di lievito
20 gr. di crema al pistacchio (consiglio di metterne di più)


Per il frosting:
150 gr. di mascarpone
100 ml di panna
4 cucchiai di zucchero a velo


Amalgamare uova e zucchero, aggiungere olio e latte, dopodiché la farina ben amalgamata con il lievito. Azionare le fruste e amalgamare bene il tutto. Infine aggiungere crema di pistacchio.
Riempire i pirottini ed infornare per 15/20 minuti a 160°.
Per il frosting unire il mascarpone e lo zucchero a velo stando attenti a non far smontare il mascarpone e aggiungere la panna che si ha precedentemente montato.
Una volta raffreddati i cupcakes decorare con la sac a poche.




Cupcakes al pistacchio con frosting di panna e mascarpone e granella di pistacchio










Nessun commento:

Posta un commento