Ricetta per 16 cupcakes:
3 uova
150 gr. di zucchero
200 gr. di farina
120 gr. di olio di semi di mais
1 cucchiaio di olio d'oliva
50 ml di latte
1 cucchiaio di lievito
20 gr. di crema al pistacchio (consiglio di metterne di più)
Per il frosting:
150 gr. di mascarpone
100 ml di panna
4 cucchiai di zucchero a velo
Amalgamare uova e zucchero, aggiungere olio e latte, dopodiché la farina ben amalgamata con il lievito. Azionare le fruste e amalgamare bene il tutto. Infine aggiungere crema di pistacchio.
Riempire i pirottini ed infornare per 15/20 minuti a 160°.
Per il frosting unire il mascarpone e lo zucchero a velo stando attenti a non far smontare il mascarpone e aggiungere la panna che si ha precedentemente montato.
Una volta raffreddati i cupcakes decorare con la sac a poche.
Cupcakes al pistacchio con frosting di panna e mascarpone e granella di pistacchio |
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