Per ottenere una torta del diametro di 24 cm. e alta 10 cm ho utilizzato:
9 uova
450 gr. di zucchero
450 gr. di farina
3 bustine di lievito
150 gr. di cacao amaro
150 ml. di olio di semi
300 ml. di latte
Ho sbattuto le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti e a filo ho unito gradatamente l'olio e il latte.
Ho aggiunto, un cucchiaio alla volta, tutti gli ingredienti secchi precedentemente amalgamati e setacciati cercando di non fare entrare aria nel composto.
Ho infornato per 1 ora e un quarto a 160° in forno già caldo.
Per il secondo piano della torta, ho preso 1/3 di tutti gli ingredienti sopra menzionati e ho utilizzato una teglia del diametro di 18 cm ottenendo una torta alta 6/7 cm.
La farcitura è di crema alle caramelle Rossana..anche questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Deborah Puppa.
Happy Birthday Chiara |
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