Torta saporita, ottima come antipasto o secondo e in qualsiasi occasione, per chi non ama gli asparagi (come la sottoscritta) state pur tranquilli perchè il gusto viene mimetizzato dal resto degli ingredienti.
Ingredienti per uno teglia di 24 cm:
1 rotolo di pasta brisèe o pasta sfoglia
500 gr di asparagi verdi
mezzo scalogno
olio d'oliva q.b.
250 gr di ricotta
un etto di prosciutto cotto a cubetti
qualche cubetto di formaggio Montasio
sale q.b.
pepe q.b.
3 uova
40 gr di formaggio grana grattuggiato
220 ml di latte
Pulire gli asparagi e farli bollire per 10 minuti in acqua fredda dopodichè scolateli e fateli raffreddare.
Ricoprire la teglia con la pasta brisèe o pasta sfoglia.
Quando gli asparagi si saranno raffreddati tagliarli a rondelle e fateli soffriggere un pò con lo scalogno.
Unire alla ricotta il latte, le uova sbattute, sale e pepe q.b., il prosciutto, il grana ed infine gli asparagi.
Versare il composto nella teglia, mettere sopra qualche cubetto di Montasio con la sfoglia ed infornare a 170° per 65/70 minuti.
Eccola!!
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