martedì 14 gennaio 2014

Crema al cioccolato bianco

Devo dire che questa crema non è tra le mie preferite. 
Con i seguenti ingredienti si farciscono tranquillamente due strati di torta di diametro 22 cm.

Ingredienti:
- 100 ml. di panna
- 125 gr. di zucchero
- 125 gr. di cioccolato bianco
- 400 ml. di latte
- 90 gr. di farina
- mezza bustina di vanillina

Setacciare la farina e aggiungerla allo zucchero. Riscaldare il latte con la vanillina senza farlo bollire ed aggiungerlo alla farina e allo zucchero. Mescolare velocemente evitando la formazione di grumi. Continuare a mescolare senza togliere dal fuoco fino a quando non si sarà addensato il composto. Aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, togliere dal fuoco e mescolare ancora.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna che avrete montato.

Ps. La crema secondo me non è della consistenza ideale per poter farcire delle torte. Consiglio (devo ancora provare) di aggiungere il pannafix alla panna che andrete a montare prima di aggiungerla alla crema) e azzarderò ad aggiungere anche della gelatina. Vi saprò dire come andrà.

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